ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА

Поставка, монтаж и обслуживание солнечных, ветровых, а также гибридных автономных систем энергоснабжения мощностью от 1 до 50 кВт.
Организация систем автономного, резервного и аварийного энергоснабжения.

Наша компания предлагает:
Автономные солнечные электростанции - Для электроснабжения объектов отдаленных от центральных энергосетей: - Крестьянских хозяйств, животноводческих ферм, тепличных комплексов, производственных зданий, а также дач, домов, коттеджей и т.д.
Резервные солнечные системы как ИБП - Для объектов, требующих постоянного функционирования при отключениях централизованной сети.
Сетевые солнечные энергосистемы – Для дополнительного получения электрической энергии от солнца, помимо основной сети, с возможностью автономного и резервного электроснабжения.
Инверторы сетевые и гибридные, ИБП - Источники бесперебойного питания.
Ветровые автономные электростанции - Для электроснабжения объектов отдаленных от центральных энергосетей.
Гибридные ветро-солнечные электростанции - Автономные системы электроснабжения с использованием ветрогенератора и солнечных батарей.

- Высокое качество оборудования от проверенных отечественных и зарубежных производителей, использование инновационных материалов и технологий.
- Оптимальные решения, грамотный расчёт и подбор оборудования под Ваши задачи и предпочтения.
- Государственные субсидии до 80% в соответствии с законом РК «О поддержке использования возобновляемых источников энергии», - Наша компания оказывает услуги по сбору и подготовке всех необходимых документов для получения субсидии.
г.Уральск
8 777 195-52-22, 8 702 307-72-22
E-mail: zhandos.khussainov@mail.ru

Электрическая энергия из солнца - Бесплатный источник электроэнергии для Вашего дома и бизнеса.
Основные виды солнечных энергосистем. Типы солнечных батарей.
Преимущества солнечных электростанций.

  • 1
  • 2

    Преимущества солнечных электростанций.
    8 причин установить солнечную электростанцию.

    1. Реальная экономия. Солнечные энергосистемы выгодно устанавливать уже сейчас. В течение срока службы они принесут вам выгоду, примерно в 10 раз превышающую их стоимость.
    2. Независимость электроснабжения. С автономной солнечной энергосистемой электроснабжения вам не страшны аварии и перебои на линиях электросетей.
    3. Надежность. Срок службы солнечных панелей практически неограничен. В таких системах отсутствуют движущиеся элементы, подверженные поломкам и износу. Пользователь оплачивает только стоимость оборудования и установки, дальше солнце работает на вас АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
    4. Независимость от роста цен на электроэнергию. При покупке солнечной энергосистемы вы можете «ЗАФИКСИРОВАТЬ» цену на генерируемую солнечной электростанцией электроэнергию на 50 лет вперед.
    5. Бесшумность и экономичность. Солнечные панели работают без топлива и дальнейшего проведения профилактических мероприятий.
    6. Инвестиции в солнечную энергосистему - разумное решение. Такая инвестиция аналогична инвестиции в утепление вашего дома.
    7. Солнечная энергосистема повышает стоимость вашей недвижимости и привлекательность у покупателей, продать такой «продвинутый» дом гораздо легче.
    8. И на конец - это просто круто: - Ведь солнечные электростанции - это самые современные технологии.
    Позвоните нам, и мы поможем подобрать оптимальную конфигурацию автономной системы электроснабжения для Ваших нужд.
  • 3

    Принцип действия солнечных энергосистем.

    Переход к потреблению солнечной энергии способствует снижению финансовых затрат и бережному отношению к окружающей среде. Именно поэтому по всему миру всё большим спросом пользуются солнечные батареи, преобразующие энергию солнечного света в электроэнергию.

    Принцип действия солнечных батарей (солнечных панелей) состоит в прямом преобразовании солнечного света в электрический ток. При этом генерируется постоянный ток, который может использоваться напрямую, запасаться в аккумуляторных батареях (АКБ), и преобразовываться в переменный ток напряжением 220В.

    Для того, чтобы солнечные батареи стали автономным источником основной или дополнительной электроэнергии, необходимы дополнительные компоненты: - Аккумуляторные батареи, контроллер заряда и инвертор. В целом такая система называется автономной солнечной энергосистемой, или солнечной электростанцией.
    При разработке солнечных энергосистем рассчитываются главные выходные параметры - мощность, напряжение и ток. Для изменения этих параметров увеличивается или уменьшается количество солнечных панелей, а также применяются различные варианты соединения элементов.
  • 4

    Виды солнечных энергосистем.

    Существует три основных вида солнечных энергосистем:

    Автономные солнечные электростанции – Предназначены для электроснабжения объектов отдаленных от центральных энергосетей.

    Резервные солнечные системы как ИБП - Предназначены для объектов, требующих постоянного функционирования при отключениях централизованной сети.

    Сетевые солнечные энергосистемы – Предназначены для дополнительного получения электрической энергии от солнца, помимо основной сети, с возможностью автономного и резервного электроснабжения.
  • 5

    Виды солнечных панелей.
    Монокристаллические и поликристаллические батареи.

    Основные виды солнечных батарей - это поликристаллические и монокристаллические солнечные батареи. Для того, чтобы понять чем лучше та или иная панель, необходимо разобраться в чём же их отличия.

    Главное отличие это энергоэффективность, - т.е. эффективность преобразования солнечной энергии в электрическую, чем лучше панель преобразовывает энергию, тем больше Мы получим электричества.
    Разница в этом показателе основана на различном КПД монокристаллических и поликристаллических батарей. Монокристаллические панели выдают КПД до 22%, а поликристаллические - до 18%.

    Один из интересных моментов для потребителя - цена солнечной панели. Стоимость монокристаллических батарей выше, чем поликристаллических, ввиду технологических особенностей производства.

    Разница во внешнем виде - у монокристаллических солнечных элементов поверхность однородная с приятным синим оттенком, углы закруглены. Более ровный цвет связан с тем, что вся поверхность батареи, по сути, представляет собой один цельный кристалл кремния, просто переработанный.
    У поликристаллических структур цвет неоднородный и имеет квадратную форму.

    Итак, основные различия монокристаллических и поликристаллических солнечных панелей:

    - Энергоэффективность, стоимость и внешний вид.
    Для поликристаллических батарей понадобится немного больше площади и меньше денег. И наоборот, для монокристаллических меньше площади - больше средств.
  • 6

    Автономные солнечные электростанции.
    Полная независимость от сетей электроснабжения!

    Автономные солнечные электростанции (АСЭ) используются для энергоснабжения объектов отдаленных от центральных энергосетей. Данный тип АСЭ чаще используется в том случае, если подключение к центральной сети невозможно, либо влечет слишком высокие финансовые затраты.

    АСЭ состоит из солнечных панелей, контроллера, аккумуляторной батареи и преобразователя напряжения - инвертора.
    В АСЭ обязательно использование блока аккумуляторных батарей (АКБ). Система работает по принципу генерации и накопления электроэнергии в АКБ, с её дальнейшим использованием.
    Энергия от аккумуляторов используется во время недостаточного прихода солнечной энергии, или когда нагрузка превышает генерацию энергии, поступающей от солнечных панелей.

    В зависимости от конфигурации, данный тип систем может обеспечивать потребителя постоянным либо переменным током, при использовании инвертора (преобразователя напряжения) из постоянного тока 12В/24В - в переменный ток 220В.
    Системы такого типа способны обеспечить практически любую бытовую нагрузку загородного дома или другого объекта, суммарной мощностью, не превышающей мощность инвертора.

    Наиболее простая АСЭ имеет на выходе низкое напряжение постоянного тока (обычно 12 или 24В). Такие системы применяются для обеспечения работы небольшой нагрузки постоянного тока в доме – освещение, радио, компьютер, телевизор, ноутбук, магнитофон и др. бытовой техники работающей на постоянном токе. Станция подобной конфигурации не нуждается в инверторе.
  • 7

    Сетевые солнечные энергосистемы.
    Дополнительная электроэнергия.
    Дополнительная экономия.

    Когда есть централизованное электроснабжение, но есть желание получать чистую энергию солнца, и при этом ещё хорошо экономить, - солнечные панели могут быть соединены с сетью.

    При условии подключения достаточного количества солнечных панелей, большая часть нагрузки может питаться от солнечного электричества, что сократит потребление энергии от электросетей, и поможет уменьшить ваши счета за электроэнергию.

    Введение в систему аккумуляторов делает возможным работу системы как резервного источника питания при отсутствии сети.
    Специально разработанные батарейные инверторы, могут регулировать потребление энергии от сети в зависимости от состояния и степени заряженности АКБ.
    При использовании такого оборудования аккумуляторы не разряжаются и работают практически в буферном режиме, что практически исключает их износ и значительно повышает срок службы.
  • 8

    Резервные солнечные системы.
    Независимость от аварийных отключений на линиях.

    Резервные солнечные системы - когда есть централизованное электроснабжение, но есть желание не зависеть от отключений из-за аварий на электролиниях, а также повышения тарифов на электроэнергию, или просто желание экономить.

    Резервные системы электропитания используются повсеместно. Особенно актуальны они на объектах, требующих постоянного функционирования - Банковские сервера, системы охраны и сигнализации, больницы, аэропорты, и т.д.)
    Резервные солнечные системы помогут избежать многих проблем связанных с перебоями в подаче электроэнергии, а также при низком напряжении в сети на протяжении длительного времени.

    При периодических отключениях электроснабжения, нужно выделить приоритетную группу потребителей, например: - Средства связи, компьютеры, системы сигнализации, холодильники, насосы, электроника системы отопления, дежурное освещение, радио, телевизор и т.п. - и обеспечить их бесперебойное электропитание.
    Чем больше мощность необходимая для питания ответственной нагрузки, и чем дольше периоды отключения сети, тем большая мощность резервной системы питания необходима.

    Система состоит из солнечных панелей, контроллера, аккумуляторной батареи и инвертора.
    Для построения системы такого типа, обязательно наличие бесперебойного блока питания или инвертора выполняющего данную функцию.
    Принцип системы построен на автоматическом включении резервной системы (инвертора и блока АКБ) при отключении централизованной сети.
    Таким образом, Вы расходуете электроэнергию из блока АКБ, который одновременно заряжается от солнечных модулей.
    В этом случае достаточно долгое время Вы сможете находиться в не зависимости от обстоятельств, происходящих с основной сетью.
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34